お安く 簡単にそして体に優しい
豆乳クリームソースの紹介
材料

豆乳1ℓ
小麦粉100g
バター30g
玉ねぎ1玉
蟹缶
コンソメ大さじ山盛り1
ホワイトペッパー (ブラックでもok)
サラダ油少々
大きな鍋に湯を沸かし
その上に鍋などおく
直火は禁止


スライス玉ねぎとバターをひたひた
炒める
しなる程度でホワイトペッパーとコンソメを入れる
このぐらいバターが残る感じ~~
豆乳と小麦粉をミキサーに入れて
しっかりミキサーかける(手抜き笑)
そこに、小麦粉が、たまる!
10分ほど やくまぜる
残りの豆乳を 3回から4回
トロミついたー豆乳入れるートロミついたー豆乳入れるをよく混ぜながら
5分
全部入れて 固まりがなくなるように
混ぜて トロミがでてきたらできあがり~
100gから130g小分けして冷凍に
入れておけば いつでもなんでも大丈夫。
レンジで温めてつかえるょー
OHANA冬メニュー
明太子のせて~
ロコモコ~~
いっただきまーす
あっさりしてるので なんにでもあうょ~~