簡単ホワイトソース

お安く 簡単にそして体に優しい
豆乳クリームソースの紹介

材料ナイフとフォーク
豆乳1ℓ
小麦粉100g
バター30g
玉ねぎ1玉
蟹缶
コンソメ大さじ山盛り1
ホワイトペッパー (ブラックでもok)
サラダ油少々

大きな鍋に湯を沸かし
その上に鍋などおく
直火は禁止ガックリガックリ

スライス玉ねぎとバターをひたひた
炒める 
しなる程度でホワイトペッパーとコンソメを入れる

このぐらいバターが残る感じ~~
{7A89623D-54B4-4A0E-9FF2-106769803C60:01}

{C7F39207-A791-495D-80B7-61823939C0A7:01}


豆乳と小麦粉をミキサーに入れて
しっかりミキサーかける(手抜き笑)
{142A342F-E8CF-4C56-9187-C19FA8622C93:01}

{1F2FE958-7F33-4B20-B46D-568A680CFC9D:01}

ミキサーかけ終わるとすぐ鍋へ
そこに、小麦粉が、たまる!
10分ほど やくまぜる
残りの豆乳を 3回から4回

トロミついたー豆乳入れるートロミついたー豆乳入れるをよく混ぜながら
5分

{BBF8BF7A-911D-4A0D-ACC1-95C9E4CE2DAA:01}

さぁ 味をしっかり付けてくれる蟹缶様
全部入れて 固まりがなくなるように
混ぜて トロミがでてきたらできあがり~

100gから130g小分けして冷凍に
入れておけば いつでもなんでも大丈夫。

レンジで温めてつかえるょー

OHANA冬メニュー
明太子のせて~
ロコモコ~~
いっただきまーす
{1816D053-0346-426C-B7A0-A209E43C0BE3:01}


あっさりしてるので なんにでもあうょ~~